Dulu, saat masa panennya tiba... ada buah nangka, beberapa macam jenis mangga, kedongdong, belimbing, dan pisang. Dulu, beberapa jenis mangga bisa dinikmati, ada golek yang manisnya pake banget, kidang yang kecil-kecil dan memiliki baunya khas, susu yang buahnya bulat sempurna, dan cengkir (gatau deh masin-masing bahasa ilmiah indonesia nya apa). Tapi sekarang sedih rasanya cuma bisa panen mangga cengkir, penebangan memang dilakukan untuk situasi yang genting, ga genting-genting banget si sebenernya, tapi yasudahlah -_-. Bagaimanapun, alhamdulillah masih bisa panen cengkir di depan rumah, dan sekaraaaaaaang, memang lagi waktunya panen. Haha sampe-sampe bosen ngeliatnya :D, dan hampir setiap hari juga jadi makannya :p. Saking banyaknya, dan hampir setiap hari saya makan, saya jadi penasaran dan akhirnya googling deh kandungan berikut khasiatnya dari mangga. Buah yang bernama ilmiah Mangifera Indica
dan digolongkan ke dalam kelompok suku Anacardiceae ini ternyata memiliki banyak manfaatnya lho, dan saya juga baru tahu banyak juga ternyata manfaatnya... Saya copas saja ya dari sumbernya, http://infobuahmangga.blogspot.com/2013/02/1001-manfaat-buah-mangga.html ^^
Selain bisa dikonsumsi langsung, mangga juga seperti yang kita tahu bisa dibuat jus, apalagi di siang panas begini, maknyus rasanya minum jus mangga :D. Dan saya juga baru tahu, ternyata mangga bisa juga dibuat masker untuk wajah (haha recommended kali yaa)... Dengan kayak akan fiber atau serat alami nya, mangga juga memperbaiki sistem pencernaan diiringi dengan olahraga yang teratur pastinya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Comment disini yak..